怎样运动最减肥

2022-12-20
分享
栏目

百科

阅读

0

该文章由食话食说网编辑就医网收集整理,以下就是详细内容。优质答案(1)任何运动都不能减肥
运动时,人体的能量代谢有这几种形式:ATP,CP,糖酵解供能,糖氧化供能,蛋白质氧化供能,...

该文章由食话食说网编辑就医网收集整理,以下就是详细内容。

优质答案(1)

任何运动都不能减肥 运动时,人体的能量代谢有这几种形式:ATP,CP,糖酵解供能,糖氧化供能,蛋白质氧化供能,脂肪氧化供能,任何一种供能形式启动其他供能形式都会被显著抑制。这六种供能输出功率以50%递减,脂肪在运动时输出功率最低。 前三项供能形式出现在大强度高心率剧烈运动中,如hiit,tabata,运动中,此种高心率剧烈运动,脂肪燃烧被显著抑制,脂肪燃烧比静坐少。后三种供能形式为有氧供能,其中中等强度运动以糖代谢为主,一个小时的中等强度运动如跑步,跳绳,游泳,脂肪燃烧被糖氧化代谢显著抑制,脂肪燃烧比静坐少,不能减肥,脂肪燃烧在低强度长时间运动中占主导,但燃烧与静坐差不多。所以任何运动都不能减肥。参看《运动生物化学》能量代谢篇。但凡说运动能减肥的,一定没学过运动医学,不知道什么是运动,只是凭自己想象胡说八道而已。 经常中等强度运动如跑步,跳绳,和大强度运动如hiit,tabata会导致代谢不可逆转性损伤下降,更加肥胖。对于代谢紊乱性疾病如高血压、高血脂、高血糖、高尿酸、多囊卵巢综合征患者并且将难以控制。 运动本质是衰老加速和损伤,即便换来的短暂健康也是也衰老加速为代价。以健康为目的的运动是极低强度美体增肌训练,极低强度的意义在于用最少的衰老代价达到运动目的,美体增肌训练的意义在于对抗衰老导致肌肉萎缩和美化形体。 本人专业背景:临床医学,中医学,运动医学硕士,医学研究25年,运动医学研究方向:运动与氧化衰老,运动与脂肪代谢。目前是大学老师,主讲康复保健课,研究方向:医学饮食处方,运动处方,康复训练。

优质答案(2)

通过锻炼减肥的最好方法是做有氧运动。在这些通过锻炼减肥的方法中,游泳是最有效的,因为水的热传递是空气的28倍,一个人在水中呆8分钟消耗的能量与在空气中呆2小时消耗的能量相同。游泳可以加速新陈代谢,每分钟消耗40千焦热量,游泳时手脚以及全身的关节和肌肉都在运动,可以起到很好的协调作用,使身体更加对称。

以上就是食话食说网对怎样运动最减肥的解读。希望该内容对大家有所帮助感谢大家关注。

本文地址:http://www.shsspr.com/baike/2022-12-20/549890.html

友情提示:文章内容为作者个人观点,不代表本站立场且不构成任何建议,本站拥有对此声明的最终解释权。如果读者发现稿件侵权、失实、错误等问题,可联系我们处理

相关阅读
文章图文排名