产褥热是什么病

2023-10-12
分享
栏目

培训

阅读

0

该文章由食话食说网编辑就医网收集整理,以下就是详细内容。优质答案(1)
坐月子会出很多汗,这是产褥热...

该文章由食话食说网编辑就医网收集整理,以下就是详细内容。

优质答案(1)

坐月子会出很多汗,这是产褥热,产妇都会有的,没事的,只要汗湿换掉衣服保持身体干爽,不要着凉就好了。

优质答案(2)

预防工作(1)在奶牛饲养方面,要注重提高母牛的抗病能力。适当控制精饲料饲喂量,防止母牛过肥。另外,奶牛产前饲喂低钙日粮,以锻炼奶牛从小肠以及骨钙中获得钙的能力。(2)在奶牛管理方面,要提供良好的饲养环境,保持牛舍的环境卫生,做到清洁、干燥,周边环境要保持安静。在养殖场内建立专门的运动场或保持牛舍的合理密度,保证奶牛每天能有合理的运动量。保持产房地面的舒适性,防止奶牛因不小心滑倒造成的机体损伤。随时注意观察牛群动态,做到早预防、早发现、早治疗。治疗工作(1)奶牛养殖时要用25的葡萄糖酸钙500ml,一次静脉注射。8小时~12小时后若奶牛不能站立应再做治疗,最好是在钙制剂中加入镁制剂。(2)奶牛养殖过程中如果患牛仍不能站立,可能伴有严重的低血磷症,可用15的磷酸二氢钠200ml~300ml,或3的磷酸钙1000ml和10的葡萄糖溶液配合一次静脉注射。(3)如果以上办法用后还不见效,可采用乳房送风法。此法的目的是使乳房膨胀,内压增大以减少乳房血流,抑制产奶,减少奶牛血钙排出量。操作方法:先用酒精棉球消毒乳头和乳头管口,然后把消毒的乳房送风器导管涂上灭菌的润滑油,缓慢插入乳头管内,将每个乳区充气直到胀满,拔出乳导管,而后用纱布将乳头轻轻扎起,防止空气泄出。2小时~3小时后将纱布放开,并将部分奶挤出。若必要,6小时~8小时后可再重复一次充气治疗。

以上就是卫民给大家介绍的全部内容,相信经过上面的介绍后大家能明白产褥热是什么病这一块的相关意思了吧。

本文地址:http://www.shsspr.com/peixun/2023-10-12/594521.html

友情提示:文章内容为作者个人观点,不代表本站立场且不构成任何建议,本站拥有对此声明的最终解释权。如果读者发现稿件侵权、失实、错误等问题,可联系我们处理

相关阅读
文章图文排名