当归功效与作用

2023-10-12
分享
栏目

培训

阅读

0

该文章由食话食说网编辑就医网收集整理,以下就是详细内容。优质答案(1)当归是中医入药常用药材之一,也是百姓们经常买回家当做滋补药膳的材料,将当归黄芪等中药材煲汤补气养血增强免疫力。...

该文章由食话食说网编辑就医网收集整理,以下就是详细内容。

优质答案(1)

当归是中医入药常用药材之一,也是百姓们经常买回家当做滋补药膳的材料,将当归黄芪等中药材煲汤补气养血增强免疫力。可是今天收的当归却被人“做了手脚”。u003cbr/u003e明明是加工好的当归头,验货却发现是全当归片。药行同事晶子说“反正都是当归,管它是头还是身子的,只要不是尾巴不就行了”。其实不然。u003cbr/u003e当归的三个部位有着截然不同的功效。u003cbr/u003e当归头,补血和血主止血,多用于血虚、崩漏等出血症u003cbr/u003e当归身,主补血,亦有养血之效。多用于女性血虚血亏。u003cbr/u003e当归尾,主活血通络之效。u003cbr/u003e由此可知,全当归既能补血又有活血之功效,但单独使用其中一个部位,又能自成一体。要根据身体的具体症状来挑选当归的不同部位进行滋补或者入药。u003cbr/u003e

优质答案(2)

当归的功效与作用有很多,最主要的就是能够起到补血的作用,而且还有活血止痛润肠通便的作用,它既能够补血又能够活血,是血症当中一位比较重要的药材,经常用于缓解痛经分泌月经量少的问题,当归对于提高身体的免疫力就有很大的帮助,但是患者在使用的时候应该在医生的指导下用。

优质答案(3)

您好:当归的功效:中药当归补血活血,调经止痛,润肠通便。用于血虚萎黄、眩晕心悸、月经不调、经闭痛经、虚寒腹痛、肠燥便秘、风湿痹痛、跌扑损伤、痈疽疮疡。它既能补血,又能活血,既可通经,又能活络。凡妇女月经不调,痛经,血虚闭经,面色萎黄,衰弱贫血,子宫出血,产后瘀血,例经(月经来潮时,出现口鼻流血)等妇女的常见病,都可以用当归治疗。

以上就是元民给大家介绍的全部内容,相信经过上面的介绍后大家能明白当归功效与作用这一块的相关意思了吧。

本文地址:http://www.shsspr.com/peixun/2023-10-12/594522.html

友情提示:文章内容为作者个人观点,不代表本站立场且不构成任何建议,本站拥有对此声明的最终解释权。如果读者发现稿件侵权、失实、错误等问题,可联系我们处理

相关阅读
文章图文排名