个人养老金每年缴纳上限为1.2万 具体细则有哪些?

2022-04-21
分享
阅读

0

  个人养老金制度出炉,国务院推动个人养老金发展,每年缴纳上限为1.2万元,那么关于个人养老金的规章制度有哪些呢?下面我们来详细了解一下。  个人养老金  国务院办公厅印

  个人养老金制度出炉,国务院推动个人养老金发展,每年缴纳上限为1.2万元,那么关于个人养老金的规章制度有哪些呢?下面我们来详细了解一下。

  个人养老金

  国务院办公厅印发《关于促进个人养老金发展的意见》。《意见》规定,我国职工参加城镇职工基本养老保险或城乡居民基本养老保险的,可以参加个人养老保险制度。参保人员每年最多可缴纳12000元的个人养老金。

  意见要求,坚持以人民为中心的发展理念,全面、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建发展新格局,推动适合我国国情、政府政策的个人养老金发展支持、个人自愿参与、市场化运作。对接基本养老保险和企业(职业)年金,实现养老保险的补充功能,协调发展其他个人商业养老金融服务,完善多层次、多支柱的养老服务。年龄保险制度。

  意见要求,按照政府引导、市场运作、有序发展的原则,推进个人养老金发展。注重发挥政府引导作用,统筹安排多层次、多支柱养老保险体系中的个人养老金;充分发挥市场作用,营造公开公平的竞争环境,调动各方积极性;严格监督管理,有效防范风险,促进个人养老金健康有序发展。

本文地址:http://www.shsspr.com/xiangmu/jiuba/2022-04-21/534215.html

友情提示:文章内容为作者个人观点,不代表本站立场且不构成任何建议,本站拥有对此声明的最终解释权。如果读者发现稿件侵权、失实、错误等问题,可联系我们处理

相关阅读
文章图文排名