梁万年:躺平后的恶性循环是灾难 以快治快是战胜的打法

2022-04-24
分享
阅读

0

自3月以来,我国本土报告新冠感染者已经突破50万例,奥密克戎变异株引发的本土疫情点多面广频发。近日,国家卫健委疫情应对处置工作领导小组专家组组长梁万年接受采访表示,躺平后

自3月以来,我国本土报告新冠感染者已经突破50万例,奥密克戎变异株引发的本土疫情点多面广频发。近日,国家卫健委疫情应对处置工作领导小组专家组组长梁万年接受采访表示,躺平后的恶性循环是灾难,必须坚持“动态清零”,一起去看看吧。

梁万年:躺平后的恶性循环是灾难 以快治快是战胜的打法疫情

梁万年表示,“动态清零”是一个总方针,在这一方针下许多工具、措施和策略并非一成不变,是在不断优化调整的。动态清零的精髓,一个是快速,还有一个就是精准。梁万年认为,“以快治快”是战胜奥密克戎变异株非常重要的经验,也是现在必须要坚持的一种打法。

梁万年表示,防控的措施对付奥密克戎不是大动干戈,无论是从传播力、致病力、病死率等都远远超过流感。梁万年强调,一旦疫情管控放松,它的结局可以看得很清楚,肯定是病毒广泛地传播,老年人群的重症和死亡数量是巨大的。对于一个国家来说是一个巨大的灾难。大量重症的出现,反过来挤兑医疗系统,而且随着医务人员感染势必又会造成正常的医疗服务的需求得不到有效满足,将会形成一种恶性循环。这种恶性循环一旦形成,将是一个灾难。

本文地址:http://www.shsspr.com/xiangmu/jiuba/2022-04-24/534522.html

友情提示:文章内容为作者个人观点,不代表本站立场且不构成任何建议,本站拥有对此声明的最终解释权。如果读者发现稿件侵权、失实、错误等问题,可联系我们处理

相关阅读
文章图文排名