固原市市场监管局召开食品安全“守查保”专项行动风险会商会

2022-07-07
分享
栏目

资讯

阅读

0

  为进一步深化
 
  会议通报了专项行动进展情况及存在问题。会议指出指出,专项行动开展以来,全市市场监管系统紧紧围绕自治区市场监管厅的工作部署,坚持问题导向,聚焦重点领域、重...

  为进一步深化
 
  会议通报了专项行动进展情况及存在问题。会议指出指出,专项行动开展以来,全市市场监管系统紧紧围绕自治区市场监管厅的工作部署,坚持问题导向,聚焦重点领域、重点企业和重点问题,通过深入排查食品生产、流通、餐饮全领域风险隐患,深挖食品安全案件线索,及时发现和解决了一批群众反映突出的食品安全问题。
 
  会议要求,一要以深入推进“两个创建”工作为契机,持续发力,采取有力措施,进一步压实压细专项行动各项工作;二要聚焦12个方面,综合运用建立风险清单、强化风险会商研判、建立工作台账、加强督导调度等措施,实施销号管理,确保隐患发现及时、问题整改彻底;三要建立专项行动信息报送制度,聚焦12个方面及时报送工作进展和整治成效,形成上下联动、整体推进的格局;四要多角度、广渠道宣传专项行动工作,重点宣传食品安全风险排查整治成效,让消费者切实感受到食品安全在行动,提升食品生产经营者和消费者的食品安全意识,形成“人人都是食品安全的参与者、监督者、践行者”的浓厚氛围。
 
  会议还就食品安全风险隐患进行了交流,并提出针对性的防控措施。
 
  供稿:食品安全协调科

本文地址:http://www.shsspr.com/zixun/2022-07-07/538230.html

友情提示:文章内容为作者个人观点,不代表本站立场且不构成任何建议,本站拥有对此声明的最终解释权。如果读者发现稿件侵权、失实、错误等问题,可联系我们处理

相关阅读