宁波奉化“三多三重”开展年货节令食品专项行动

2022-12-14
分享
栏目

资讯

阅读

0

  元旦、春节即将来临,为确保广大人民群众
 
  一是多样化检查,注重隐患查找。针对节日消费的特点,以农贸市场、农批市场、商超等为重点场所,以年夜饭预订的餐饮酒店、口碑和销量靠...

  元旦、春节即将来临,为确保广大人民群众
 
  一是多样化检查,注重隐患查找。针对节日消费的特点,以农贸市场、农批市场、商超等为重点场所,以年夜饭预订的餐饮酒店、口碑和销量靠前的生产经营单位为重点对象,结合首次包保督导,全面排摸食品安全风险隐患。与民政部门联手对标准化老年食堂进行验收并开展“回头看”。期间,检查相关食品生产经营单位1260户数,发现并整改问题145个,确保隐患及时销号。
 
  二是多元化抽检,注重问题导向。开展“年货节令”食品专项抽检,抽检肉及肉制品、粮食加工品、蔬菜、水果、坚果炒货、水产品等热销年货食品115批次。同时,结合本月“你送我检”,开展“鲜食果蔬”免费快检活动,举办“你点我检”年货节令食品专项,共抽检食品5批次,检测结果将通过网站媒体向社会公布。
 
  三是多维度宣传,注重氛围营造。结合省级食品安全示范区迎接验收工作,在“奉化发布”“掌上奉化”“甬派”等市、区两级新媒体平台,发起新一期的“食品安全科普知识竞赛”,邀请广大网友线上答题拿奖。制作以“年夜饭”主题的“红黑榜”一期,通过奉化发布、奉化头条向社会公示检查结果。另外,结合落实食品安全“两个责任”工作,组织辖区内的食品安全总监和食品安全员开展食品安全专题培训,进一步落实食品安全主体责任。

本文地址:http://www.shsspr.com/zixun/2022-12-14/549311.html

友情提示:文章内容为作者个人观点,不代表本站立场且不构成任何建议,本站拥有对此声明的最终解释权。如果读者发现稿件侵权、失实、错误等问题,可联系我们处理

相关阅读