四川省食品安全办开展风险研判

2022-12-14
分享
栏目

资讯

阅读

0


  12月8日,四川省
 
  会议要求,坚持分级管理,优化监管手段。准确把握全省食品安全领域的重点风险隐患,做好风险分级管理,及时调整监管监测手段,问题找准、举措对症,增强...

  12月8日,四川省
 
  会议要求,坚持分级管理,优化监管手段。准确把握全省食品安全领域的重点风险隐患,做好风险分级管理,及时调整监管监测手段,问题找准、举措对症,增强食品安全工作的针对性和有效性。坚持问题导向,加强目标管理。落实“两个责任”工作机制是食品安全工作的重中之重,要充分认清推动“两个责任”工作机制对保障食品安全工作的重大意义。在工作推动中,注重抓好典型示范引领,逐步构建分层分级、精准施策、末端发力、终端见效长效工作机制。坚持系统治理,注重协调配合。食品领域安全监管不可能孤立存在,需要在耕耘好自己“一亩三分地”同时,加强协调协作,实现信息互通、监管数据共享,营造食品安全社会共治氛围,形成齐抓共管、同心合力的食品安全工作格局。
 
  省市场监管局通报全省系统2022年食品安全抽检监测和风险隐患排查总体情况,分析监管领域的主要风险隐患及其成因,并提出意见建议;农业农村厅、省卫生健康委、省粮食和储备局、成都海关等回顾今年食品安全工作总体情况,剖析存在的食品安全突出风险隐患,提出意见建议;1名基层包保干部和2名食品生产经营企业食品安全总监分别围绕落实“两个责任”工作主题,就食品安全工作中面临的突出问题和落实“两个责任”中遇到的困难问题作交流发言,提出意见建议;2位食品安全专家汇总分析研判情况,提出防控风险和加强监管意见建议。
 
  省食品安全委相关成员单位负责人,省市场监管局7个处(室、局)、直属单位负责人,21个市(州)市场监管局分管负责人和抽检科(处)负责同志,2名省食品安全专家委员会专家,8名企业食品安全总监和包保干部参会。

本文地址:http://www.shsspr.com/zixun/2022-12-14/549313.html

友情提示:文章内容为作者个人观点,不代表本站立场且不构成任何建议,本站拥有对此声明的最终解释权。如果读者发现稿件侵权、失实、错误等问题,可联系我们处理

相关阅读